Песенка про Зимбабве

Надежда Маккиин
"Мы не в Зимбабве, господа!
 Мы не в Зимбабве".
Какая радость -
Ведь это данность.
Мы при таком раскладе
дважды два
Имеем все
гражданские права.

"Мы не в Зимбабве, господа!
 Мы? Не в Зимбабве".
Какое счастье!
Но что ж напасти?
При жизни правовой
такой
Московский статус
непосильно дорогой.

Ты не в Москве,
товарищ!Не в Москве...
Какая жалость,
такая гадость.
"Прописан где?
Твоя беда.
Работай тут,
Ходи туда".

"Ты не в Москве, холоп,
Ты не в Москве!
Права качать?
А нам чихать!
Катись давай
ты вдоль Тверской
В свою провинцию -
д о м о й..."

"Качать права,
холоп, не смей!
Смотри на жизнь
ты веселей!
Кроссовки есть
и хорошо!
Не ел давно? -
это смешно.
Ты не москвич,
но ты в Москве.
Какая малость,
Ведь это слабость.
Я тоже очень
не москвич,
Но каждый год
кладу кирпич!!!
Проблем с пропиской
не имею,
Перечить москвичам
не смею.
Хочу внести я
здесь раздор!
Здесь не Зимбабве!
Мадридский двор!"

Нам до двора,
как до Китая,-
Пожары встречу
приближают...
"Пойдите вы,
холопы, прочь!
Смотреть на вас
уже невмочь!"

"Мы не в Зимбабве, господа!
Мы не в Зимбабве!"
Мадридский двор,
увы... не по зубам нам!
И есть у нас
своя стена,
Но...
Не китайская она:
Из бюрократов и хапуг,
Построен весь "портал услуг"...

Мы не в Зимбабве, господа!
И не в Мадриде!
Идёт огнем
сибирская коррида!
Мы не в Зимбабве!
Знай, Москва!
Имеем мы
ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА!
Прописки мы
не отменяли,
Своих домов
не разоряли...
Права у нас
одни на всех.
Смотреть на зубы -
страшный грех.

Даже в Зимбабве, господа,
уж нет рабов!
Сказал он метко!
Без лишних слов...

30 июля 2019 г.