Давай, доча, -поиграем в слова

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Давай,доча,-поиграем в слова.
Что значит в нашей жизни выражение:я-сама?
А это значит,что ты у себя-одна;
И никто-не сделает-ничего за тебя.

А это значит,что надо всего добиваться "с нуля";
И не просить,не клянчить-не ждать,
Когда с неба упадёт звезда.
Пойти навстречу "через тернии-к небесам";
Упорно учиться,работать
-Знать цену труду и заработанным не тобою деньгам.

Быть смелой-и не говорить:
Вы обязаны,а я-ничего не должна.
И как ты теперь думаешь?
Хватит ли на это смелости-у тебя?

И как ты думаешь?
Много ли людей-по-настоящему
Живущих по принципу:я-сам?
Найти на это мужество в себе
-Значит быть подобным-богам!

Значит-истинно-творить
Свою историю и судьбу.
И на своё одиночество
Не жаловаться-никому.

Сказать легко тебе-в свои неполные 17 лет:
Я проживу сама.
Отрекаясь от помощи,
Ты наносишь себе вред.

Но за твоим отречением
Стоит притворство и ложь.
И когда не будет помощи от других
-Ты очень быстро это поймёшь.

Ты очень быстро узнаешь,
Что на миллионы обычных людей
Приходится-один-сильный и смелый,
Способный воплотить этот принцип
В мире всевозможных идей.
И ты-не знаешь цены,
Уплаченной за простые слова:
Я-САМ!
Главное,что ты упустила в этих словах
-Ответственность-в этом смысл:
Через тЕрнии-к небесам!