Долг поэта

Федор Федорович Федоров
"Он считал своим долгом быть влюбленным
во всех хорошеньких женщин и молодых
девушек, которых встречал...»
(Княгиня М. Волконская об А.С.Пушкине)

Поэт обязан быть влюблённым,
И долго без любви не жить!
Красоты женщин, как иконы,
Боготворить, боготворить!

Поэт не должен жить без Музы,
Чтобы стихи свои рождать
Не для того, чтоб мёртвым грузом
На полках с миром им лежать.

Не должен поощрять отписки,
Желанье просто боль излить,
А так писать, чтоб самой близкой,
Своей Любимой посвятить

Не стыдно было впредь ни строчки.
Поэт обязан быть влюблён!-
Самый живительный источник
Чтобы дарить смог миру он.

Пока судьбу свою не встретит,
Пусть безответно, но любить,
Ему сам Бог велел на свете
И Женщину боготворить!

Узолотят златые рощи,
И чистоту у родников
Умножат несколько лишь строчек,
В каких высокая Любовь!

В Любви своей расти всё время
Стараться должен ты, поэт!
Чтобы на чуть развеять темень,
Придётся не на жизнь потеть!

Так пусть тогда Поэт полюбит
Так, как никто и никогда.
Всех женщин мысленно голубить –
Отнюдь не тяжкая страда.

Поэт обязан быть влюблённым,
Пока не встретит наконец
Единственную, как Мадонна,
И не пойдёт с ней под венец.

Стремитесь вы одну так сильно,
Поэты, в жизни полюбить,
Чтоб на сто женщин в изобильи
Могло бы той Любви хватить!

Июнь 2019