Ситуация на работе

Павел Салтыков
Уходящий на покой
Как-то встретился со мной,
И сказал, представьте, так:
Ты на смену мне, чудак?

Ты не ведаешь, смотри,
Куда вступишь до зори.
А узнаешь как, сбежишь,
Путь за мною повторишь.

- Мой ответ ему тогда:
Что ты мелешь?! Чепуха.
Лучше нету этих мест,
Только сильный слабых ест.

- Вот на том и порешили,
Но не долго так прожили.
Время шло, а там и час,
Рассудил всех бысто нас.

Не прошло одной седьмицы,
Всё решило повториться.
Наступила тишина,
Волки воют и ветра.

Черти в омуте притихли,
На дорогах все затихли.
Сели ждать своих вестей,
И непрошенных гостей.

Загудели горизонты,
Пыль столбом со всех сторон,
Посрывало шапки, зонты,
И кружит всё кувырком.

Налетело это чудо,
Биться было ни с руки,
Смог тогда остановиться
Лишь у берега реки.

Забежав к соседям в хату,
Стал я помощи просить.
Как подметили когда-то,
Не стесняться - заходить.

Но в ответ я получаю
Вот такой вот мне ответ:
Заходи, отведай чаю,
Но бойцов средь нас ведь нет.

Мы - команда! Я не спорю,
Только правду так скажу:
Свои силы выставь к бою,
Я кого-нибудь пришлю.

Делать нечего, стояли,
Ты да я, плечом к плечу.
Мы как звери воевали,
Режу, бью - врагов топчу.

Появилась наша помощь -
Лишь полутора бойцов.
Больше не было в обойме,
Полноценных мужиков.

- Ту войну мы устояли,
Отдышаться мы смогли.
Я предшественника вспомнил,
Что мне молвил: "ты смотри..."

Вот такое было дело.
На прощание скажу:
По одёжке всех встречают,
Провожают по уму.