пожары

Елена Нигри
Скоро сгорят все леса,
земля станет голой,
как голова человека после химии,
на неё наденут парик -
искусственные покрытия в виде травы,
где не заводятся насекомые
и не кормятся птицы,
вымрут и они,
реки выйдут из берегов
и затопят землю.
хорошо,
если найдётся второй Ной,
а если нет?..