Сынок, мне ли тебя учить?!

Мира Сколова
Сынок, мне ли тебя учить?!
Кем был до рождения в этой судьбе?
Право моё лишь - тебя любить
И просто беречь на этой Земле.

Сынок, мне ли тебя учить?!
Ты ведь умнее меня вдвойне.
Ты мог мудрецом или гением быть,
А в новом рожденьи явиться во мне.

Сынок, мне ли тебе объяснять,
Как мир устроен и что тут важней?!
Взрослея, я стала уже забывать,
Что в этой жизни нужней и главней.

Сынок, мне ли тебе объяснять?!
Всю свою жизнь я с собою в борьбе.
И есть ли смысл мне тебя заставлять,
Жить в моих рамках как в западне?!

Сынок, как же тебе помочь,
Не расплескать, что внутри, вовне,
Не растерять свою скрытую мощь,
Не утонуть, не сгореть в огне.

Сынок, мне бы тебе помочь,
Помнить всегда о своей родне,
Силы черпать у озёр и рощ,
Душу свою возвращать к весне.

2.08.19