Разум и Сердце

Бинт Аль-Хайям
Мне трудно доверять и сердцу и уму.
Мой разум - верный страж, не верит никому!
Откроешь душу - в миг потерпишь крах!
И сердце в этом деле - главный враг.
Оно опять шепнёт-"Откройся и поверь!"
И получив пинок, вновь катится за дверь.
Удар пропустит, где никто не ждал.
И скажет разум-"Я предупреждал!"
Но сколько сердце к козням не готовь,
Его незрячим делает любовь!
И как бы ни был горек яд её,
Она одна - убежище моё!
А сердце, что? Замрёт во мгле унылой,
Отдышится едва...и любит с новой силой!