Незнакомка

Алек Сандр Моисеев
Alma Mater в поэтических символах и лирических образах

НЕЗНАКОМКА
(Весенний вечер)

Незнакомке студ. лет

В вечернем небе красок спектр,
Двор наполняют смех и гам,
Взлетают быстрые ракетки,
Меж ними мечется волан:

Студентки под окном играют -
Собой одна другой видней,
Но шарм, романтика и тайна -
Лишь в той, чьи волосы черней!

Вот в той, чья талия - тростинка,
Чей тонких рук красив полёт,
Что гибкой смотрится лозинкой
И дивной грацией влечёт!

Каприз ли то воображенья
Или весны шальной эффект,
Но незнакомки той движенья -
Право, классический балет!

Кружи’тся тенниска в полоску -
В закатном зареве мелькнёт
То элегантная причёска,
То плеч изящный разворот!

Блеснёт улыбка озорная -
Венец деви’чьей красоты,
Волшебным светом озаряя
Лица цветущего черты!

А раскраснелась - просто роза,
Сияют тёмные глаза!
Если она’ не real moza,
То что есть юности краса?

И, распахнув окошка створки,
Гляжу словно на сцену вниз
Студентом, видящим с галёрки
В игре прелестной незнакомки
Блестящей примы бенефис!

С. - Петербург, 27.07.2019 г.