Вода горькая

Александр Кашлев
Голова моя, не трещи в висках,
Не гадай, прошу, над загадками.
От беспутных дней на душе тоска.
Водка горькая. Водка сладкая...

Беспросветна даль, серый дым висит
Над домами и колокольнями.
По проспекту едут цари в такси,
А рабы, пешком, да окольными.

Лабиринтом жизнь, не порвать бы нить,
Спрятать душу - она, как голая.
Миру дань не дать - так всю жизнь тащить
Совесть жгучую, да тяжелую.

Вдалеке клубит. То ли адский дым,
То ли лес горит, под зарницами.
Эх, народ стоит, не признав беды
И просветы считает с птицами.

Голова моя, не тяни к земле,
Вдруг надежда придёт с той зорькою!
Подожду...С устатку бы не сомлеть.
Вода сладкая. Вода горькая...