Коньяк, поэзия и любовь

Александр Гаджиев Малаховка
Когда всё на своих местах, нет нужды говорить слово "надо".
Хорошая поэзия сама пьётся медленно, как хороший коньяк: сначала ты неспеша вдыхаешь аромат, и безо всякого принуждения ждешь пока он пройдет по всем нервам и доставит это предвкушение наслаждением всем отделам мозга и всем клеточкам тела, затем медленно подносишь ко рту, пригубляешь крошечный глоточек и замираешь. Подержав его во рту, не торопясь катаешь языком, давая впитаться этой божественной энергии прежде, чем остаток его жидкого тела согреет тебя изнутри.
Если подобного не происходит самопроизвольно, то либо коньяк с поэзией некудышни, либо вы испорчены.
То же присходит и с любовью.

август 2018