Шарик

Нина Власенкова
    Подарили шар воздушный.
    Он красивый и послушный.
    Он лежит в карманчике,
    В ярком сарафанчике.
    А когда надуется,
    Вылетит на улицу,
    С ветерком несётся -
    В руки не даётся.