А на окне моем...

Любовь Мартемьянова
         
Я  просыпаюсь  утром ранним:
Льет дождь ручьем...
А на окне цветут герани -
Им  нипочем!
И  зелень листьев изумрудных
Еще густа...
Цветы! – Как маленькое чудо
Их красота!..
Не устаю на них смотреть я,
И серым днем
Их  ярко-красные соцветья
Горят огнем!..
- Цветок мещанский, - так считала
Когда-то «знать»...
Я пеларгонию не стала
В том обвинять;
Она нисколечки не хуже
Цветов других,
Диковинности  их досужей
И их самих.
Хоть солнце редким гостем нынче
Глядит с небес,
Не жалуюсь да и не хнычу,
Не жду чудес!
Я просыпаюсь утром ранним
В  начале дня...
Иду к окну: цветут герани
Там для меня!..