Август

Лана Яснова
                Август – астры,
                Август – звезды…
                М.И. Цветаева
Просты дары исхода лета –
ронять плоды и звёзды лить.
Как срок свида'нного букета,
здесь август хочется продлить.
Ещё земля обетованна –
и под дождём, и на ветру,
но ожидаемо-нежданно
случится осень поутру,
и летний лист заполыхает
сквозь паутиновую нить…

Так детство позднее вдыхают,
не порываясь торопить
и постигая суть едва ли,
но всё же чувствуя теперь,
как восхитительны печали –
в ненастоящести потерь,
где в доме все и всё на месте,
и жизнь играется «с листа»,
и мама на ночь перекрестит –
и станет светлой темнота.

_________________________

Иллюстрация - фотография Марины Филатовой