Дух жизни

Марина Мейбус
Я получила Духа жизни
и ожила теперь навек;
в Нём во Христа преобразится
мой сокровенный человек.
 
Ведь заповедал своё Царство
Бог исключительно Христу;
и если я, как Он, не стану,
то в Царство Божье не войду.

Дух — мой Советник, мой Водитель:
дорогой жизни Он ведёт;
ведь сам средь искушений мира
никто до Неба не дойдёт.

И если сердцу очень больно
от нападения извне,
то Он утешить чудно может
и сердце исцелить вполне.

Когда же я ослабеваю
и цель теряю пред собой,
то ободренье получаю
в словах: «Не бойся, Я с тобой!»

Меня в пути Он научает
всем славным качествам Христа;
и постепенно исчезает
натуры ветхой пустота.

В этом и есть святая радость
средь искушений и борьбы.
И тихо льётся благодарность
за Дух Святой Отцу любви!

2011 г.