Брату в День рождения

Игорь Оржех
Сегодня Оржехи на марше:
Сначала младший, потом старший.
А как иначе, если Август на дворе?
Пусть счастье будет не на сдачу,
А полной мерой тем в придачу,
Кто не забыл о знаменательной поре.

Пусть эти дни не красным цветом,
Не стоит горевать об этом:
Что до отметок нам в календарях?
Не будучи экономистом, а поэтом,
Без ложной скромности хочу сказать при этом,
Что наше братство даже в этих днях.

Два льва, два львиных сердца, две души,
Вопрос вопросов – а на сколько хороши?
Ответу однозначному нет места:
Пусть в чём-то, как и все, они грешны,
Стяжательство и зависть им смешны,
Поскольку оба из порядочного теста.

Так пусть же в эти летние деньки,
Хоть братья друг от друга далеки,
Родство по силе духа их сближает.
Пусть дети их запомнят навсегда
И внуки не забудут никогда,
Что братство Оржехов не вянет и не тает.

Здоровья, мира, радости, добра,
Желанного, успешного труда,
Лет долгих процветанья без ненастья.
Надежды, веры, вдохновенья и любви,
Бурлящей жизнью юности в крови,
Благословенья Божьего и счастья!