После дождя

Пастушка
Природа и вправду чудит —
Её, как молодку, заносит:
Целует, теряя весь стыд,
Иль пригоршню холода бросит
На сад, окропивши дождём
Деревья, кусты и дорожки.

Давай-ка опять подождём,
Теплом нашей ветхой сторожки
Себя согревая в тиши
Умолкнувших птиц оголтелых.

Постой, погоди, не спеши, —
Вдыхай аромат этих белых,
Духмяных и девственных роз,
Сникающих томно под взглядом.

А помнишь? Когда-то пришлось
И нам, околдованным садом,
Безумствуя, страстью истечь, —
Нас не было в мире счастливей! —
И чувств наших гибельный смерч
Был всех ожиданий ретивей!

Ты так же смотрел на меня,
Как в эти минуты покоя...
А птицы проснулись, звеня,
И сад посвежевшей листвою
Так головы наши вскружил —
Ничто нас теперь не удержит!
Я знала: твой чувственный пыл
Меня, как и прежде, онежит...

02.08.2019