Нурали

Юрий Пейсахов
В облаках на хребте Нурали
Бьёт родник из уральской земли.
Здесь , играя, сверкая, смеясь,
Начинается речка Миасс.
Средь корявых башкирских берёз
Наша речка начало берёт.
Станет грязной и ржавой потом
За горами , за этим хребтом.
Если в жизни сплошные нули,
Если вытянул номер пустой,
Приезжай на хребет Нурали
У истока Миасса постой.
Здесь монетку в родник урони-
Знак грядущих удач и побед.
Улыбнётся тебе Нурали
Белозубый уральский хребет.
Наша лодка давно на мели.
Ты меня не ругай, не брани.
Заведу в гараже Жигули
И рвану на хребет Нурали.
Наши планы не хорони,
Бьёт родник на хребте Нурали!