Невинный поцелуй

Борис Скрипников
Все твердят: - Небезопасно
В африканской стороне…
Отговаривать напрасно, -
Странствий дух бурлит во мне

Мол, там всякое такое,
И отсутствует уют,
Скорпионы беспокоят,
И не то едят и пьют.

Жарит солнышко в зените
Так, что сохнет баобаб,
А потомки Нефертити
До чужих охочи баб.

Мол, от местного распила
По стране гуляет зло…
Всё равно билет купила, -
В турагентстве повезло!

В наше время всё возможно,
Был бы лишь от санкций чист.
Но решили на таможне,
Что я - главный террорист…

С ними спорить неохота, -
Что глухому петь романс: -
Профиль мой на этом фото
Египтян повергнул в транс.

Власть, как Сфинксы, непреклонна, –
С этим, девки, не балуй!..
Разбудил Тутанхамона
Мой невинный поцелуй…

                Конкурс - Смеяться не грешно. 26
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/08/01/2554
                (2 место на конкурсе)