Мой стол традиционен много лет

Римма Батищева
Я праздную без всяческих изысков,
мой стол традиционен много лет:
салата оливье большая миска,
с домашнею капусткой винегрет.

Селёдочка, картошечка с укропом,
хрустящий и румяный расстегай,
соте из овощей различных скопом,
и синий баклажан не избегай.

Вот рыбка, запечённая в духовке,
и могут быть солёные грибы,
зелёный перец, с луком и с морковкой,
нарезка из ветчин, колбас любых.

Из свежих овощей салат нарежу
и целыми любителям подам,
оливок чёрных малосольных нежных,
солёным тоже должное воздам.

Горячее мясное непременно:
жаркое ль, венский шницель – что-нибудь…
Напитки: водка – это несомненно,
И вина - всяко-разно, не забудь…

Уф... Фрукты-ягоды. Венчаем чёрным чаем
и всем, что полагается притом.
Надеюсь, за столом не заскучаем.
Присядем, дорогие, и нальём!

             27.07.2019