иди и смотри

Ева Ермакова
иди и смотри —
сквозь призму советского кинематографа
выкидывали нас родаки
словно комья использованной туалетной бумажки
в вечное сияние жирных телеканалов
транслирующих трусы бабы клавы в формате 4к
заради остаться в измотанной памяти бесконечных потомков
вылетающих из п***ды бабы клавы сиротливо оставшейся без трусов
чтобы по усечённому плазмой и дополненному фантазией лучу
докатиться прямиком от п***ды до знания отвратительности
когда сидишь на унитазе и пытаешься одновременно
одеться расчесаться и сделать другие важные дела
и в этот момент приходит стихотворение и стоит под дверью толчка
а записать его нечем ручка на столе телефон на столе
вспоминается тот самый миронов читающий отрывки поэмы рваных горшков
из московской квартиры по телемосту в волжскую провинциальную губернию
на фоне играющих сливных бачков
симфония рваных горшков
вся наша поэзия
вся наша родина