мадам Баттерфляй

Владимир Гаврилов
Питерский зал, гобелены и фрески,
Слышна неразборчиво французская речь,
‘Мадам Баттерфляй’, посмотрите, позвольте…
Мелькнули глаза лишь на миг, свергнув зал.

Зачем я французский не знал ни полслова,
Зачем ничего я не знал о любви,
‘Мадам Баттерфляй’, зазвучало там снова,
И сердце моё так заныло в груди.

Любви ведь подвластны французский и русский,
Язык лишь помеха...но я ведь не знал...
‘Мадам Баттерфляй’, так  звучит по-французски,
Что сердце моё опустилось до пят...

‘Мадам Баттерфляй’ я узнал Ваши губы,
Ну что в оправдание могу я сказать,
Я броситься в пропасть могу, лишь бы  русский,
Смогли Вы услышать, и тоже понять.

‘Мадам Баттерфляй’,  как в Париже с погодой,
‘Мадам Баттерфляй’  больно сердцу в груди.
‘Мадам Баттерфляй’, но люблю я Вас снова,
На ушко шепчу я ВАМ песнь о любви.

Мадам Баттерфляй я шепчу по-французски,
И сердце моё больно бросило в жар…
Мадам Баттерфляй я шепчу Вам на ушко,
Не зная ни слова, лишь  Мадам Баттерфляй,

Меня ‘окатила’ французская новость,
Что едет к нам в Питер ‘Мадам Баттерфляй’...
Я видеть желаю Вас снова и снова,
И буду любить Вас мадам Баттерфляй.