Памятник Русской бабе

Зеленый Шоколад
До чего ж мы, бабы, дуры
И зарплата на смех курам,
И работы полон дом.
Всё взвалили и несём,

От бедра, есть сила в теле.
Мы же с вами не модели,
Что на вешалки похожи,
(А в душе-то — бабы тоже.)

Не до цацок нам и бантов,
Держим землю, как атланты
На руках надёжных, сильных
И за это нам: - Спасибо!

Русской бабе, чё лукавить,
Надо памятник поставить.
Не безрукую Венеру,
Марьивановну, к примеру.

Рук у труженицы нивы
Больше чем у Бога Шивы.
Успевает всё на свете:
Огород, работа, дети...

Город Бамберг позабавил,
"Бабу без мозгов" прославил.*
Нам, ставь памятник серьёзный,
Не безрукий, не безмозглый!

Чтобы поняли масштаб:
Красоты,
Доброты,
Мудрости,
Верности,
Силы духа...
И величье русских баб!


* на фото
Памятник "Баба без мозгов",
(Имя автора и дата неизвестны), находится в немецком городе Бамберг, недалеко от старой ратуши.
Его прозвали так русские туристы за необычный вид. Возможно, часть памятника была разрушена во время Второй мировой войны.


Фильм Владимира Баталова "Бабы" Советский художественный фильм 1940г.
https://m.youtube.com/watch?v=7bXfyoXvuL4

"Частица "Ба" у древних славян означала - "Врата жизни."
Баба – уважаемая женщина, благодаря которой род и вся жизнь на земле не прерывается. Именно по этой причине пожилых родительниц называют «бабушками» - основательницами целого рода."

Жаль, что сейчас значение этого русского слова пытаются сделать оскорбительным.
Давайте сохранять и беречь русский язык.
Любовь Константинова.