Дождь пустился в перепляс

Валентина Шеломова
Все льет и льет без остановки
Дождь бесконечный, беспросветный.
Корить его уже неловко,
А главное и бесполезно.

Льет дождь уже вторые сутки,
Почти совсем без перерыва.
Уж отдохнул, хотя б минутку,
Так надоела эта сырость.

Но снова обещает Яндекс
Похолоданье и дожди.
Холодноватый, мокрый август
Ждет по прогнозам впереди.

Пора прощаться  с чудным летом
Настала, видимо для нас.
Шлет осень мокрые приветы,
И дождь пустился в перепляс.

****
И пишут в Пермских новостях,
Всегда с собой носите зонтик.
Чтоб не попасть под дождь впросак,
Чтобы до нитки не промокнуть.

Так выдал нам Урал прекрасный,
Такое лето, "просто счастье".
Но только некуда деваться
Придется с этим соглашаться.

Льет дождь с утра, "прекрасная погода",
Нет милости нам нынче от природы!



Почти как осенью: август в Прикамье может оказаться самым холодным за последние 17 лет

Погода в конце лета будет прохладной и дождливой

Зонтикам в августе не придется отдыхать. Берите их всегда с собой

Прогнозы синоптиков не оправдали надежды пермяков на теплый август. Специалисты предсказывают нам дожди и умеренную, а порой и прохладную температуру.
По предварительным прогнозам метеорологов, в августе ожидается отклонение среднемесячной температуры воздуха ниже климатической нормы на 1–1,5 °С. Таким образом, месяц может оказаться на 2 °С холоднее, чем в прошлом году. Если этот прогноз оправдается, то лето в Пермском крае станет самым холодным с 2002 года, считают в ГИС-центре ПГНИУ.

(59 RU 2 августа 2019)