Еду знакомой тропою...

Светлана Кутырева
                Еду знакомой тропою               
                Домой тороплюсь поскорей.      
                Надышаться пытаюсь красою.          
                Уходящего лета дней.               
               
                Ароматы безумно пахучие               
                В свои сети меня так влекут.       
                Кашки, пижма и запах полыни.          
                Свежий, чистый для сердца приют.      
               
                Обнимает и заволакивает               
                Как тончайший, индийский шёлк.               
                Шлейф душистый, роскошней флакона      
                Дорогих французских духов.               
               
                И от запаха трав духмяных               
                Вдруг закружиться голова.               
                Упаду на ковёр узорный               
                И забуду на миг где я.               
               
                С глазами открытыми богу               
                Я душой устремлюсь в небеса         
                Буду слушать мелодию ветра      
                Возрождаясь, как феникс из пепла   
                Через тернии к свету идя.               
               
                Поднимусь я стряхнув усталость            
                За множество минувших лет.               
                Только тот лишь поистине счастлив         
                Кто во всём видит радость и свет.