Потому живём так скромно...

Александр Найданов
                Потому живём так скромно,
                Да проигрываем крупно:
                Только выучим законы,
                А они, уже - преступны.

                Вот и лопаются банки:
                Не вмещаются рубли...
                Деньги сыплются охранке,
                Чтобы власть уберегли.


Легко утратить смыслы все
В бодяге этих лет...
Мечты иных о колбасе,
О запахе котлет...
Слюною брызжет жирный рот,
Трезвоня о жратве...
Забыл, жуя: душа есть плод,
Плоть отойдёт к ботве...

Но он кривлялся да орал,
И под слюны поток,
Смеясь, и душу бы сожрал,
Лишь подсолив чуток.