Рыдало утро зеленое

Фло Ренцен 2
Слезы без толку капали
Рыдало утро зеленое
Глупо и тихо плакало
Питало печаль соленую

Злые ли горы обидели?
Свет не пришел вовремя?
Бросили все хранители
Сна-покоя - рыдать надломленно?

Утро струилось озером
И разлилось, угрюмое
Нелепое и курьезное
Об ошибках своих не думая

Утро раскисло омутом
Горы гордо топорщились
Горы валили комом то
От чего, вспоминая, морщились

Горы ведь тоже плакали
Мхом свои слезы выдавив
Слезы во мху спрятали
Окаменев обидою

Вечно б так обижалися
Злые да утомленные
Но, встретившись, вмиг рассмеялися
Друг о друге они вспомнили

Расплескались утренней свежестью
Изумрудным омыли озером
И осыпали юною, нежною
Мелких, горных цветов россыпью

На что та была обида их
О том уж они не ведали
Может, в ночи привиделось
В тусклой заре не развеялось