Белая ворона

Любовь Наливайко
С белой вороной как-то однажды
В нашем саду мне пришлось повстречаться.
Поведала та, что ушла от сограждан
И почему получилось  расстаться.

На мир она смотрит другими глазами,
Не может ужиться с ней вороньё.
Похожа она с ними только носами,
Фальшивить душой - это не для неё.

Душа у вороны у белой другая
Ей чужды бывают и лесть и враньё.
Не может принять её чёрная стая,
Не станет делить с ней ни хлеб, ни жильё.

Быть белой вороной - не лёгкое дело
И, даже, тут суть не в окрасе пера,
А если ты в чём-то вдруг преуспела,
Не жди от собратьев своих ты добра.