Август прохладой укрыл меня сразу

Лариса Черноморец
Август прохладой укрыл меня сразу,
Словно про лето забыв.
Вмиг потускнели фонтанов алмазы,
Листики плачущих ив,

Тумбы афишные на тротуаре,
Кот на скамейке в саду.
Август - в своём уже репертуаре:
К осени он борозду

Начал прокладывать с первого вздоха -
Видно желает скорей
Выдавить лета последние крохи,
Вот и торопит коней.

Пасмурно небо, безмолвия полны
Стебли ракит у реки.
Катит канал свои мутные волны,
Грустны они и горьки.

Август пришёл и с собою прохладу
С первого дня нам принёс.
Я не скажу, что ему очень рада
После июльских - то гроз.
 
02.08.2019 год.