Август нежен, чуть прохладен лишь...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Август нежен, чуть прохладен лишь,
Дарит скромно яблоки на блюде,
От чего сегодня ты грустишь
Больше, чем в обветренном июле...

Жар любви с собою носишь ведь,
И хранишь в кармашке возле сердца,
При тебе нет мочи не робеть,
Когда рук тепло сжигает плечи...

Если вдруг меня забудешь сам,
И шагнёшь в осенние просторы,
Листопадом на душу бальзам
Ляжет с одиночеством минорным...

Чем тебя привлечь ещё скажи,
А хотя, молчи, не нужно даже
Говорить и верить в миражи,
За тебя любовь мне все расскажет...
(Ника)
Август 2019