От зноя день расплавился и стёк

Игорь Владимирович Кулебякин
От зноя день расплавился и стёк
Закатной струйкой на поляну,
Плюёт грошом мой нищий кошелёк
С презреньем в морду ресторану.

Мой неизменно тощий кошелёк
В мечтаньях шелестит деньгами,
Он от реальности, как я, далёк
И скоро запоёт стихами.

Мне собственная жизнь в кредит дана,
Судьба – заложена в ломбарде,
Я ж с пузырём дешёвого вина
Иду средь нищих в авангарде.
                июль.  1989 год