Только б не

Любовь Константинова
Из грозовых построю туч
Просторный дом
И солнца золотого луч
Зажгу я в нём,
Завешу окна пеленой
Туманных рос.
Там, как за каменной стеной?!
Немой вопрос:
– Не одиноко ли мне жить,
Не тяжелей?
Дом продуваемый, сквозит
Из всех щелей.
Польётся дождь из туч сильней
И нет стены.
Неважно всё: лишь только б не
Было войны.
Что я отвечу на вопрос?
Ни да, ни нет.

Живу как все в державе гроз.
Лишь только б не...