Огонь любви

Ирина Алексеева 22
(Из цикла стихов "Любовь и кровь")


В заплаканных полях цветёт любви огонь,    
И делится, по травам разбегаясь,
Возьму его рукой - не обожжёт ладонь,      
С огнём моей души соприкасаясь!

В букете жёлтых звёзд, в сиянии лучей,
Галактикой известной в небе тая,
Укрыт огонь живой прохладою ночей,
Среди зарниц в пространство улетая.

Любовь в цветах, во мне бушует по земле,      
Поднялась радугой, сияя в небе.   
Немеркнущий огонь заплаканных полей,   
Незримо проникает в каждый стебель.

Наполнив до краёв, без меры дарит жизнь,
Энергией вселенской растекаясь,
Возносит к свету хлеб полоской спелой ржи,
Росой в траве поблекшей  проявляясь.

В заплаканных полях цветёт огонь любви
И делится, по травам разбегаясь,
Коснусь его рукой - до дрожи ток в крови,
С огнём моей души соприкасаясь!



Фоторабота "Чистая вода". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.