Осока

Олег Макоша
Когда порежешься осокой
Как в детстве – узенький порез –
Лишь от поэзии высокой,
И думаешь, куда полез.

На берегу пруда иль речки,
Той, что течет среди лесов,
И без осечки все словечки
Вплетает в эхо голосов.

А эхо тает за холмами,
И только легкий ветерок,
Играет над рекой словами,
Как будто запасает впрок.

Осока острая как бритва,
Осока режет в кровь и вкривь,
Как будто здесь случилась битва
Из слов и рифм.

Как будто мы – начало плана,
Мы смешиваем крови клятв,
Осока сочная, поляна,
Порезы до сих пор болят.