Актер

Сергей Анатольевич Пашин
Толпа под трагедийный хор
Ждет похотливо,    
Что приневоленный актер
Умрет красиво.

О, царь Эдип! Я твой, я твой
В ловушке сцены,
Где гибель решена строфой, -
Храм Мельпомены.

Иду из бутафорских Фив
К Харону в лодку.
Я завершил речитатив -
Разите в глотку.