Так устроен наш народ

Александр Смоловик
Так устроен наш народ,
Верит в бога он и в чёрта.
Знает всё он наперёд,
Что, зачем, какого сорта.

Любит выпить он с утра,
Чтобы жизнь полегче стала.
За душою ни кола и ни двора,
И плетень последняя упала.

А ему всё нипочём,
Всё ему по барабану.
Даже, если бьёт ключом
Жизнь по шарабану.

Он с надеждой спать ложится
И с надеждою встаёт.
Стоит лишь ему опохмелиться
И душа его опять поёт…