Жажда

Костя Наумов
Бродят образы былые, под солнцем зреет алыча,
Ишак орёт, бараны блеют, а мы бежим рассвет встречать,
Броня, калаш,РД с камнями, чтобы по дому не скучать,
Вслед суховей барханы гонит - Фергана, Салам Бача!

Дубы пьют жадно из арыков, в долине силуэты гор...
Пот не кровь, пусть себе льётся, лишь бы не выпрыгнул мотор,
Чай с йодом нарасхват уходит - хоть чёрта выпьешь сгоряча,
По два глотка на всех братишка - Фергана, Салам Бача!

Панама, тельник, купол неба, звезда на флаге с кумача,
Жажда пройдёт, заплачет чача слезой крутого первача,
Пусть дружба наша не проходит, чувство локтя и плеча,
Самса, шурпа, арбуз прохладный - Фергана, Салам Бача!


на фото: в/ч_52788, Весна88, 1УРР, Присяга, Фергана.
по теме: http://stihi.ru/2018/02/06/9894