Что за невидаль такая

Светлана Елисеева-Гарри
Что за невидаль такая -
не один я год живу,
но таких чудес не знаю
и впервые наяву,
и впервые наяву
       вижу осень средь июля
       я во дворике своём.
       Мы с моей подружкой Юлей,
       мы с моей подружкой Юлей
       обе в шапках - летним днём,
       обе в шапках - летним днём!

А недавно, в выходные,
налегке гуляли мы.
А сегодня и в квартире
как в хоромах у Зимы,
как в хоромах у Зимы...
       С Юлей мы тепло одеться
       можем быстро, если что -
       а цветы, куда им деться,
       а цветы, куда им деться?
       Не накинуть им пальто,
       не накинуть им пальто!..

Загрустили и цветочки,
что на лоджии у нас –
холодок тревожит ночью,
и в дневной прохладно час,
и в дневной прохладно час!
       Нет тепла в микрорайоне,
       нет его во всей Москве!
       Лето в нынешнем сезоне,
       лето в нынешнем сезоне
       не совсем в своем уме!
       Не совсем в своем уме!

Послушать песенку можно в Избе-читальне, перейдя по ссылке: https://u.to/hWL_FQ