Старый хрыч

Маслова Нина Степановна 1
Старый хрыч. На молодую
Потянуло так в предтече гробных дней.
Иль решил Косую обмишурить,
Помоложе Ей подсунув в одр-постель?

Ты согбен! Хотелка - хвост собачки,
Что колечком свёрнута, и спит.
Тело всё - печёноешне яблоко.
И с утра до вечера болит.

Думаешь, моложе ликом станешь,
Если рядом та, что маков цвет?
Коль бабла немерено, считаешь,
Купишь на бессмертие билет?

Молодуха для себя найдёт сверхмачо
За твоей спиной куражась и смеясь.
А ты думал - будет всё иначе?
Не достойна жизнь! Не весела.

Ты смешон и гадок! Весь трясёшься!
А глаза не видят ничего!
Не поймёшь: старуха иль девчонка.
Так зачем всё это? Для кого?