Тебе

Бэрами Уильямс
Поле.
Колодец стоит посредине.
Ветер.
Гуляет и смотрит за ними.
Звери
Ступили на землю, и смотрят.
Взгляд
Не отводят, уже наготове.

Топот по полю звуком промчался,
Если заденут его, тут же сдастся.
Больше не сможет держать оборону,
Если его хоть немножечко тронут.

И не познает он больше обитель,
Звонко треснет хрусталь, и над ними...
Ветер не будет обнимать, а потом,
Если звери не встанут рядом,
С прытью своей совладать не сумеют,
То обречет он себя, и не встретит.
Нежный рассвет что на небе взойдёт,
Облик изменит, нутром пропадёт.

Отрава пустится в воды, в обитель.
Будет вовек ядовит и не чищен.
Омут появится, тина взойдёт.

Мхом изнутри навсегда порастет.
Никель и сера появится в нём.
Если звери не встанут рядом.