Втекает день в умытое окно...

Татьяна Семеновская
Втекает день в умытое окно,
Дождь постарался накануне.
Победный луч, так мило и смешно,
Со мной позавтракал глазуньей.

Лизнул бесцеремонно шоколад,
Ему пришёлся не по вкусу,
Он для него, наверно, горьковат,
И подобрался смело к муссу.

За этим наблюдал ревниво кот,
Усы топорща от обиды.
Ну, всё, теперь объявит мне бойкот,
Ведь у него на завтрак виды.

Делюсь всем тем, стоит что на столе,
Привыкла я к его капризам.
Кот подмигнул насмешливо так мне:
Ну, что и кто из нас подлиза?

      2 августа 2019г.