Правда

Андрей Приймак
Убив магию и таинство ночи,
Не лезут в голову смешные ответы,
Для заполнения школьной анкеты,
Или интервью для газеты, или
Признания в любви на стенах сортира,
Не важно. Абсолютно.

Короче,
Я если проснусь, то обязательно,
Этим же утром, перестану засыпать -
Мне ни к чему эти риски.
И будет просто замечательно
По чистой совести себя опознавать,
Читая умные книжки.
А что особо примечательно,
Я всех внезапно стану уважать
И перестану вести черные списки.

Включу утюг и сглажу вмятины
Заблаговременно отстиранной футболки.
Замаскируюсь в образ человека
Спрятав все токсичные подколки.

Я буду, буду, буду бытовать, это не плохо.
Буду работать на работе я работником,
Буду любить только одну и один раз,
Буду мечтать по воскресеньям,
А по вторникам,
После обеда выделю на хобби целый час -
Мало кто знает, моё хобби - любовь к родине.

Ну а пока я не заснул, и всё ещё могу нести весь этот бред,
Хотелось бы в него запрятать что-то, что не скиснет завтра.
Чтобы, когда меня переродит очередной закат, либо рассвет,
Было действительно плевать. Ведь всё, что было - правда.