Жизнь

Светлана Тропина
Всё спешу и спешу
Неизвестно куда,
Почему же так быстро,
Жизнь моя пролетела?

Мне б вернуться туда,
Где оставлен был дом, и
Запеть мелодично, чуть слышно,
Весёлую песню о счастье,

Вспоминая цветы, на просторах тайги, и
Кедровые сосны, в высь устремлённые,
Отыскать, тот заоблачный узкий уступ, и
С вершины взглянуть на извилистый путь, и

Тогда б мне на берег прийти захотелось, и
У моря, рукою коснуться до глади святой,
Оставляя печаль Океану, и
Самой, как и раньше бывало, проститься с бедой,

Невозвратное время всё оставит, как было,
Лишь на ухо шепнёт: ты о прошлом забудь,
Жизнь ещё улыбнётся тебе, но
Забыло назначить тот срок.