Не путевые заметки Огурец

Владимир Соколов-Бунтов
Огурец лежит на грядке -
Не растёт седьмые сутки.

Холод душит по ночам -
Август милый, выручай.

Теплеца в ночи прибавь ка -
На тебя сегодня ставка,

Дай ка росту огурцу -
Упираться не к лицу

Летнему же месяцу -
Хватит, кочевряжиться!