Ливень

Ирина Чебыкина
Рухнет разгневанным небом,
Стеною холодной пройдёт,
Земле даст насытиться мигом,
Обняв грудь пронзающий зонт.
Высохнет бусами-лугом
И кляксами луж мостовой,
Путь к руслу проложит оврагом,
Останется синей рекой.

02.08.2019.
(Стих приснился от первого до последнего слова,
Стало запоминаться, если под утро))