Абсолют не доволен!

Юрий Татаринов
Население в Индии современной - всё та же тысячелетняя пирамида,
Что разделяет людей на сословия, с конституцией даже споря.
Как же может всё это в реалиях быть? Абсолют это видит?
Не думаю, что Верховный Вселенский Дух Своё негодование скроет!

Вот если тебе, друг, посчастливилось переродиться жрецом-брахманом, -
Не сомневайся: к этому вёл по Земле тебя след твой очень давно.
Путь в "высшую лигу" готовил себе ты целенаправленно, -
Но "оттуда", как говорится, вниз слететь не застрахован никто.

В кшАтрии, - касту воинов, а также вельмож, - без борьбы не пробиться.
В "искусстве" военном и властном безжалостных ценит лишь Время, -
Тем, как известно, - к войне, а не миру необходимо стремиться, -
Носить награды, регалии и бряцать оружием не самое тяжкое бремя.

Ещё есть "третий сорт", - что не брак, - скажет русский, в тему не вникнув:
Торговцы-купцы, рабочие, - те, что не прикованы узами к тачке,
Земледельцы-фермеры, - а не рабы, что не смеют даже и пикнуть, -
То участь"четвертых", что на первые три безропотно "крячат"…

Пора  мне здесь смело и в защиту о неприкасаемых тоже
Выразить своё веское, дружественное, славянское слово:
Конечно, не хочется все эти многовековЫе наслоения тревожить,
Как бы не вышло чего неудобосказуемого снова…

В стране, где соседствуют мирно четыре великие Веры,
Ещё живы людские позорные те разделения на касты, -
Традиции надо, бесспорно, хранить. Где же братства примеры?
Доколе же пятиться будешь назад, свет арийской, единой нам, расы?

Седая, махатмаобразная, смуглая, древняя Индия,
Ты все повороты истории и судьбы кармою прикрываешь.
Быть может, подвластно тебе всем недоступное вИдение?
У стены Гималаев ты ведаешь, кажется, всё, но чего-то не знаешь!

Людей на градации , - честно, - делить не корректно, -
У богов индуизма и разных религий Единый есть Корень.
В тебе - миллиард с третью  ЧЕЛОВЕК, сегодня живущих конкретно.
Для Неба, как дети, равны все ОНИ! Абсолют не доволен!