Уйду в туман...

Сергей Кочнев 4
В капкане псевдоодиночества
Нафантазирую мечту.
Мне повторять себя не хочется,
Неисполнимое - учту.

Пасьянс усталых дней разложится
На жизни прожитой столе;
На сердце метками отложится
И отразится на челе.

Нафантазирую, придумаю,
Поверю в созданную ложь.
Тропой обманчиво-угрюмою
Исчезну в дебрях. Ну и что ж?

Усталых дней пасьянс разложится,
Мечта захлопнется в капкан,
И в коконе обиды съёжится
Псевдопленительный обман.

Нафантазирую, придумаю
Неисполнимые мечты.
Тропой обманчиво-угрюмою
Уйду в туман. Опять. А ты?