Механхолия

Валерия Бакланова
Противоречивость, отторжение,
Отчаянье, раскаяние, боль
Есть ноты отчуждения, покоя,
Разлука, слёзы, грусть и дочь,
Оттенок самых горьких встреч,
Слова в могилу брошены,
Момент, который не сберечь,
Агрессия настроена.
Я просто создавалась как набор
Печальных, грустных, самых подлых качеств,
"Ты девочка, пиши, там, про любовь!"
А как писать не зная ласки папиной?
Я чувствую себя листом бумаги,
Уже помятым, когда вышла в свет.
Про экзистенциальность скажут люди
В моём мирке таких понятий нет.
Я чувствую как нити боли душат,
Пытаясь сделать кокон от толпы,
Но я тот человек который губит,
Всех бабочек, сидящих там, внутри.
Так грустно понимать, что в нашем мире
Быть депрессивным это хорошо
Всех страждущих такой ужасной лестью
Давно закрыли за дверьми ключом.
Но эта меланхолия так душит,
Она съедает разум изнутри,
Она убьёт меня, хоть я и не проснулась,
Она отрежет мне любовь моей семьи,
Ведь эта меланхолия живая,
Она сидит и ждёт назад пути,
Моя депрессия меня же побеждает,
И больше некому меня теперь спасти.
Я потеряла голос в "Помогите",
Мне меланхолия сказала:" Будь со мной"
Теперь она мой друг, она любовник,
Она моя семья и мой народ.
Я просто создавалась как набор
Печальных, грустных, самых подлых качеств,
Теперь я оправдаю свою боль
Я - меланхолия, теперь я твой порядок.