Все дороги ведут к дому

Ольга Сулим
Все дороги ведут к дому.
Если нет, то тогда куда же?
Или к берегу вдруг чужому
Приведут, коль судьба укажет?
Только так, или же иначе,
Сердце тянет вернуться в место,
Где слова очень мало значат,
Где и юность прошла, и детство.
Даже если за океаном,
Даже если давно обжился,
Но глаза доброй старой мамы
Все равно продолжают сниться.
И лежит, значит, вновь дорога
Через горы, моря, пустыни,
До родного до боли порога,
Что не будет забыт и покинут