Жизнь Психеи...

Светлана Груздева
От ноты «до» до ноты «ре»–
«агу» в младенческой игре.

От ноты «ре» до ноты «ми»–
тот двор, где бегали детьми.

От ноты «ми» до ноты «фа» –
мой паспорт. Чистая графа.

От ноты «фа» до ноты «соль» –
провинциальная Ассоль…

...«Соль» возвеличится до «ля» —
и для любви мала земля!
 
А вознесение до «си»  –
стихи... Дом!? – Боже упаси!
 
Как следствие  до верхней «до»
ценить не научилась Дом…

...И что же дальше? – Переправа.
Но к берегам иной октавы – 
нездешних, виртуальных вод...
захлопнется судьбы Блок-нот.

___________________________

...Не спи, Судьбы круговорот,
   и не гони на переправу...
   неосторожна... Боже правый,
   но ты всё знаешь наперёд!

   А много ли – семнадцать лет?..
   ведь это четверть прожитого...
   не иссякает жажда Слова...
   вот что и держит... это вот.
   
 
2005 -- 20022