Неизвестность

Тала Сергеева
Загадочной сиреневою дымкой 
Покрыты,  спрятаны мечты мои. 
Я жажду проявленья невидимок, 
Как ждут прикосновения в любви. 

Порой от нетерпенья изнываю, 
Но всё же, я себя не тороплю. 
Там есть и то, чего ещё не знаю 
И не хочу впускать в судьбу свою. 

Знать наперёд: и что, и как случится, 
Пожалуй и  неплохо, иногда. 
Увы, покой нам может только сниться, 
И рядом с счастьем, прячется беда. 

Жить, постоянно ожидая боли, 
И новый день пуская под откос?   
Или отдаться предвкушенью вволю, 
Коль счастье вам обещано всерьёз? 

Наверно, надо  просто жить по-полной,   
Что дорог каждый новый день — понять. 
И постараться смыслами наполнить. 
Плохое?  Лучше про него не знать.